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Eveiller ses papilles

Ici on l’appelle Canaille, c’est elle qui nous rassemble autour d’une bonne table entre amis, en famille.
Elle nous accompagne en pique-nique dans les vignes, ou en terrasse des restaurants. L’Aube c’est la convivialité, les boissons et plats réconfortants, qui se partagent.

Et l’incontournable Champagne ?

Le Champagne, lui, se déguste toute l’année avec pour seules raisons le plaisir et le partage entre amis.

Faites une pause, dégustez ses bulles, appréciez sa robe d’or et savourez le moment, tout simplement.

La véritable Andouillette de Troyes

Fleuron de la gastronomie auboise, héritage d’une tradition charcutière troyenne, la véritable andouillette de Troyes est un produit incontournable.

La recette ? L’andouillette est faite à partir de gros intestins et d’estomacs de porc découpés en lanières ; ensuite assaisonnée et plongée dans un court-bouillon pendant 5 heures.

Dégustez-là grillée ou accompagnée de la célèbre sauce au Chaource !

Le traditionnel Chaource

C’est le charmant village de Chaource, en pays d’Armance, qui donne son nom à ce fromage emblématique.
Goût inimitable, croute tendre et pâte moelleuse, le Chaource est un fromage au lait de vache moulé à la louche, classé en Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 50 ans.

La truffe de Champagne

Partez à la recherche de ce joyau de la gastronomie : la truffe. Parsemée et bien cachée dans les forêts de Champagne, elle est aussi appelée « truffe d’automne » et vous dévoile des arômes de noisettes et de sous-bois.

Le rosé des Riceys

Sa production sur 30 hectares seulement et uniquement lors des années de fort ensoleillement, fait sa rareté.

Le rosé des Riceys est un vin tranquille, incontournable de la gastronomie auboise et ne ressemble à aucune autre boisson.

La prunelle de Troyes

Depuis 1840, la recette est inchangée : des noyaux broyés et macérés dans l’alcool, du sirop de sucre et un mélange de plantes. Cette liqueur médaillée d’or à l’exposition universelle de 1900 (Paris) est produite au Cellier Saint Pierre à Troyes.

Le cidre du Pays d’Othe

Plus de 300 variétés de pommes sont répertoriées dans l’Aube permettant, depuis le XVIe siècle, la production de cidre.

Rendez-vous à la Ferme d’Hotte pour en déguster !

Les bières artisanales

L’activité céréalière donne à l’Aube une place de choix pour la production de bières artisanales.

Dans tout le département, dégustez et rencontrez les brasseurs, ils vous raconteront leur histoire

Vous voulez séjourner dans l’Aube et découvrir sa richesse ?

Ils ont choisi l’Aube

Découvrez des témoignages inspirants et authentiques.

Pourquoi ont-ils choisi l’Aube et veulent y rester ? Ils vous racontent !

Il vous reste un doute ?

Levons-le ensemble !

 

Le service d’hospitalité et de gestion des talents (par l’Agence Départementale du Tourisme de l’Aube), c’est toute une équipe pour vous accompagner dans vos démarches de logement, d’emploi, d’éducation, et répondre à vos questions pour rendre votre installation plus facile.